СМУ Тюменьоблстрой
Строим на совесть! Строим на отлично!
СМУ ТюменьОблСтрой
строим на совесть
строим на отлично
пн-пт: 9:00-20:00; сб: 10:00-16:00
г.Тюмень, ул.Дружбы, 207


  • Избранное
Купить квартиру сейчас самое время!
4 ноября 2016 г.

Купить квартиру сейчас самое время!

Прошлогоднее почти наполовину снижение активности на Тюменском рынке жилья приостановлено, произошла некоторая его стабилизация. Его участники находятся в ожидании. С одной стороны реальные доходы населения снизились в прошедшем году на 8,9% в связи с инфляцией, что сократило количество покупателей на рынке недвижимости. Даже те, кто имеет и ищет возможность сохранить свои денежные накопления, вкладывают деньги в покупку совсем небольших по метражу квартир, как правило, до 20 кв.м. С другой стороны только по официальной статистике в Тюмени на рынке недвижимости сейчас 24 000 квартир, суммарно на первичном и вторичном рынке, а это фактически составляет целый город с населением в 50 тысяч жителей.

Рынок перегрет, предложение диктует цену и цена на кв.метр жилья уверенно стала снижаться. На сегодняшний день 1 кв. м стоит 45-50 тысяч рублей, а 1-1,5 года назад его цена составляла порядка 60-70 тысяч рублей за 1 квадратный метр. Сейчас рынок недвижимости стагнирует: предложение превышает спрос и еще пару лет цена будет колебаться на нынешнем уровне. Таким образом, тем покупателям, у кого есть достаточные средства, сейчас купить недвижимость по низкой цене выгодно. Когда рынок пойдет в рост, стоимость квадратного метра подрастет на 5 -10%.

В сложившейся ситуации палочкой - выручалочкой на рынке недвижимости может послужить только снижение банковских ставок по ипотечному кредитованию. И ведущие банки, такие как Сбербанк, ВТБ  уже чутко отреагировали снижением ставок по ипотеке. Лидирующие позиции в этом процессе по Тюменской области занял Запсибкомбанк, отмеченный в этом году наградой за вклад в развитие ипотечного рынка в регионах. Он явился наиболее активным участником госпрограмм по ипотечному кредитованию покупки жилья на первичном рынке. Также он предложил свои собственные жилищные программы по ставке 8,75% годовых. Банк занял почетное место в двадцатке крупнейших ипотечных заемщиков РФ.

Тюменский регион уверенно занимает 4-е место в РФ по объему кредитов на ипотеку после Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.Тюменский ипотечный рынок начал свое восстановление после падения в 2015 году на одну треть. За этот год банки уже выдали на 15% больше кредитов по ипотеке. Опираясь на взвешенный и реалистичный анализ рынка недвижимости сегодня самое время подумать о покупке жилья в новостройке, пока есть обширные и разнообразные предложения, цена 1 кв. метра умеренная и банковский процент по ипотечному кредитованию уверенно снижается.⁠

Назад к новостям

Назад к списку новостей

Забронировать скидку